老司機講車VO. 22 - 騎乘測試|小琉球環島 - TS PRO+CU |風格電動車與風格民宿最搭配


時間:2019/03/30

地點:小琉球

剛從台北自行車展回來,小胖哥說想去小琉球試車,說走就走,來試試我們TS/ CU 驚人的續航力爬坡能力吧。

本次行程單顆電池挑戰小琉球一整天行程,全程約40公里

<出發>這次的主角是TS PRO 及 CU3 因為有三個人,為了能拍攝只好CU雙載,TS PRO由TRF反脂男孩小胖哥駕駛,因為匆忙出門,所以忘記戴安全帽,請大家見諒了,小朋友不要學,一定要守法。

先把SUPER SOCO在東港->小琉球交通船碼頭卸下,現在東港船票都是聯營啦,所以只要買票都可以搭,人員票一張200,車輛是100元,人員票先買,車子的票上船前購買喔,上船後要注意車子擺放,方便的話帶個軟墊隔開,船晃動有可能刮傷的。

當然一上船,胖子哥立刻切換成睡覺模式,肥仔入定~

25分鐘後靠港啦! 胖子哥立刻切換成吃東西模式,快點吃一吃,我們要去第一個景點

短短的700公尺,當然是輕鬆寫意啦,但是從碼頭到大街有一段陡坡,一般的電行車不要嘗試喔,SUPER SOCO當然沒問題啦 !!

第一個景點是花瓶岩,通常下午會擠滿浮淺的遊客,所以早點來最好啦,先來拍些美照

等我們拍完照,小胖哥早茶也吃完了,朝下一目標GO,途中經過一個民宿,叫瑚岩美術館,非常有風格,小胖哥他想在這拍些藝術照,的確清水模的外觀跟SUPER SOCO的時尚非常搭配,那跟質感小胖哥呢 ?

反正就是隨興的走,所以有漂亮的地方當然要下來拍照,近年來小琉球發展觀光,有許多民宿都非常有特色,接下來這間也是→

很酷吧~新潮的SUPER SOCO與復古的民宿也毫無違和感啊!!!

小琉球小時候有來過,長大後這是第一次來,其實也不知道哪些景點好玩,繞著就繞到了烏鬼洞,相傳早期烏鬼洞是荷蘭人所帶來黑奴一時所躲藏的地方,鄭成功來台後,趕走了荷蘭人因而得此名,ANYWAY,就是個很窄的洞,一般人可以穿爬過去,可惜,小胖哥不是一般人,所以他爬到一半就卡住,不得以還是折返,其實整個景點 :有特產店、冰品店,面向大海擺著好幾張座椅,一邊享受當季的水果冰、一邊眺望蒼茫大海,也是一種享受。

離烏鬼洞不遠的地方有個漂亮的沙灘,可能有小胖哥期待的比基尼,那就是不宜遲,出發~可惜到現場沒有比基尼,但有美麗的貝殼沙灘及超清澈海水,真是讓人心曠神怡,在這麼美麗的地方,如果大家都騎電動車,不會吸到廢氣那該有多好。

吃飯前還有個景點,小胖哥的故鄉-山豬溝森林步道,這個步道其實蠻推薦的,一方面是樹木茂密涼爽,一方面是照片拍起來好看

拍照時胖哥就在抱怨肚子餓了,他早餐吃了一組7-11手卷、一杯巧克力、兩塊燒餅、六顆鍋貼、再加一杯奶茶,結果他最先餓,好吧,吃飯去,中午吃阿莉雞肉飯,雖說是雞肉飯但其實賣的東西很多元,口味不錯價格也不貴喔。

吃飽飯小胖哥想看看海,那就到附近的衫福漁港,非常乾淨,從岸上就能看到綠蠵龜游來游去,可惜沒帶浮潛裝備來啊,沒關係,美照連發

小琉球近年來真的開了好多家具特色優美的民宿,到了小琉球不住風格民宿,不騎風格電動車,好像沒來過一樣,加上SUPER SOCO所有車都具備超強大的續航及爬坡力,還可以配合民宿做特式化的套件與顏色,好電車,不騎嗎 ?

顏質高也要耐跑,到目前為止,島上大多景點完成了,兩台車的電力還剩下55% /65%,TS PRO載重130KG/ CU3載重185KG ,續航力之強大恐怕在電行車界是前所未見的,緊接著下一站是美人洞啦

在美人洞停車區看到一排電動車充電站耶,很興奮便把充電器拿出來插上去充電,趁逛美人洞的時間剛好可以充電,結果很抱歉,沒有一個有電的,也許是開關沒開吧,政府如果要推動電動車產業,基礎建設不能少,充電站需要多設一些,而且要實際能用,當然在室內是最好,因為風吹日曬雨淋會增加觸電的風險的,TS/CU的充電器是不防水的,務必在乾燥的地方充電喔。

美人洞光線不錯,小胖哥拍的很嗨,接下來到美麗的小琉球遊客中心打卡啦

看看胖哥多嗨森啊,等下就要發生悲劇了

眼看就要傍晚,玩了一天,剩一個景點沒去,出發前往白燈塔吧~

上去白燈塔前TS還有45%左右的電力,CU則還超過一半,區區4公里怎麼會有問題呢,騎到了路口又看到這塊招牌,心裡想,SUPER SOCO可不是普通的電動車喔,坡度大又怎樣,頭也不回就騎上去了,結果就是,載重125KG的TSPRO騎到一半時只剩18%的電力,騎到距離白燈塔200公尺的地方只剩11%的電力,載重185KG的CU則是沒有懸念的直接爬上去白燈塔,實在讓人驚呆了,在這裡還是要提醒電動車的使用者,爬坡角度是有限制的,尤其跟重量又有絕對的關係,所以爬坡時用經濟模式(一檔)上的去就好,用高速運動檔(3檔),速度高一點但爬坡力是沒差的,而電力會快速噴掉,反而不好,小胖哥就是犯了這樣的錯,所以造成他白燈塔殘念了,快速拍拍回去救小胖哥吧。

回程換人騎啦,12%電力騎四公里應該是沒問題吧

順利地回到東港啦,一整天在小琉球的拍攝,其實證明了小琉球使用SUPER SOCO作為移動工具一整天是非常適合的,電力非常足夠,也非常經濟,當然有些路段的坡度需要注意,但只要遵守體重跟使用方式,沒有任何一段路會難倒我們的喔! 更何況現在的小琉球已經是充滿時尚風格且乾淨的旅遊勝地,怎麼能騎著普通摩托車閒晃呢,當然要搭配最時尚電動車SUPER SOCO啦,好嗎 ? 穿著海灘褲,露出結實的上半身,騎著TS衝到海邊浮淺,想到都帥好嗎 ?

美麗的小琉球跟SUPER SOCO最搭配啦

同場加映,晚餐推薦可以到東港華僑市場吃海鮮、或到潮州吃小吃,也可以開車20分鐘到萬巒吃豬腳喔


401 次瀏覽0 則留言
  • Facebook Social Icon
  • YouTube
  • Instagram
  • 螢幕快照 2018-09-14 下午4.07.30

© 2019 Proudly created with supersoco.com