老司機講車VO.18 -騎乘測試 三地門山路挑戰(1) TS PRO+TC


時間:2019/02/16

地點: 屏東─霧台

最近幾周陸續有櫻花且開的很美,正好反式脂肪男孩─小胖哥想試試SUPER SOCO的能耐與續航力,趁著春暖花開,出發上霧台神山賞櫻囉。

125KG反脂男孩台24線SUPER SOCO單電池來回終極挑戰

準備出發:

早上0630 反脂男孩拖著疲憊的身軀準備出發

既然反式脂肪吃多了,當然會想睡,一上車啟動打呼模式

本次行程單顆電池挑戰霧台櫻花王,來回約40公里山路,單程36分鐘

先把SUPER SOCO在隘寮溪旁停車場卸下,準備出發,上山由工作人員及一起同行的SUPER SOCO三多店長ALLEN及他的小朋友,出發前可在路上寺廟上個廁所,準備單趟20KM的騎乘啦。

路程的GPS紀錄

http://www.gpxscan.com/gpxgooglemap_v2.jsp?gpx=68c130c476664a20aa36a5f3cf87d288&share=share

第一個停靠點是檢查哨,第二個停靠點是88風災紀念碑,然後就是長陡的上坡,約8公里,要直攻霧台櫻花王。

路上看到盛開的櫻花忍不住停下來拍照

到霧台啦~~霹靂趴啦八連拍

最重要的當然是跟櫻花王合照搂~~

因為櫻花全開太興奮,忘記拍電池存量了,單趟山路加上雙載,TC剩下33%,TS PRO 則是只剩9%,畢竟是電動自行車,爬坡還是較耗電,回程下坡多,所以研判TC不需要更換電池,TS PRO 則必須啟動備用電池啦。拍幾張櫻花盛開就出發~~

下山由反式脂肪男孩操刀,用他100多公斤(自稱85KG)的體重盡情蹂躪我們的TC。第一站就是先到神山部落吃愛玉跟甜甜圈啦,距離1.5公里小試身手。

甜甜圈1個30元,甜而不膩,口感彈牙,反式脂肪男孩的最愛。愛玉加了小米及綠豆,是平地未曾吃過的口感,好好吃,推薦必吃產品,每碗35元。

吃飽喝足準備出發啦!! 下個停靠點是臨近山下的7-11,中途我們工作人員會先到88風災紀念碑的休息區確認車的剩餘電量,如果充足便繼續下山不做停留,結果TC還保持32%電量,TS PRO 96%,體重超重的反式脂肪男孩下山省電啊!過彎三連拍~

引用下攝影師抓拍的,拍得真好。

最後順利在小7會合,TC剩餘18%電量 / TS PRO 76%,TC當然還是完勝,TC除了均衡的速度,爬坡過彎的能力,最厲害還是續航力啦,來回40公里的山路,沒有刻意限制速度,山區道路維持在35-40KM,較筆直的道路加速到50-60KM,當然有載小朋友還是以安全為主。TS PRO則是展現了強大的爬坡能力,輕巧的駕馭性,坦白說TS系列的操控感更勝TC,但TC給人非常穩定的騎乘感,這方面則各有千秋啦,這次的騎乘讓反式脂肪男孩大開眼界,原來電動車可以爬坡騎山路,不再是代步車的形象啦,重點是無聲無汙染,姑且不論電力的來源,這麼美的山區,我們怎麼忍心讓排放的廢氣汙染它呢?

3/13日 TC /TS將帶著大家的祝福去爬阿里山了~ 好緊張喔 !

敬請期待喔!!


408 次瀏覽0 則留言
  • Facebook Social Icon
  • YouTube
  • Instagram
  • 螢幕快照 2018-09-14 下午4.07.30

© 2019 Proudly created with supersoco.com