老司機講車VO.15 - 馮馳電掣之後會有騎丨騎行記錄——穿越冰與火之路


騎行是一種信仰,態度就在他們的身上

/ D62:鄯善—吐魯番 11月3日 /

D62,11月3日,中午從鄯善出發,經過吐峪溝,火焰山,到達吐魯番。

今天先想辦法去把報廢的輪胎寄回上海。有點麻煩,上海進博會的關係,都不能往上海寄東西。

@沿途風貌

然後就往吐魯番方向出發。先遠看一下庫木塔格沙漠,似乎跟敦煌的鳴沙山差不了太多的樣子。沿著庫木塔格沙漠邊緣騎行,不停的穿過滿街都不見漢族面孔的民俗村,大約20km左右,就能看到火焰山的山脈了。

這時候,左手庫木塔格沙漠,右手火焰山山脈,中間騎行在一條兩邊胡楊林的民俗村,感覺特別厲害。但正因為沿路的胡楊林,明知道左右手的風景都很特別,卻什麼也拍不出來,感覺很憋屈。

這一路,有很多景點。庫木塔格沙漠之後,是吐峪溝。這邊就是一個受保護的民俗村,我不太感興趣,想想還是火焰山更吸引我,就在吐峪溝門口吃點點心,趕緊去火焰山了。

火焰山在這個時節,溫度很舒服,大約20度左右。這裡海拔低,吐魯番作為盆地,海拔只有幾米,火焰山的山腳甚至有海拔0米的地方。

很多人都覺得,火焰山是個很坑的景點,我倒不這麼覺得。門票40,很便宜。

@沿途風貌

進去後經過一些有的沒的不重要的東西,先看一個上海大世界基尼斯世界紀錄認證的最大立體造型溫度計,做成了一根金箍棒的造型,而後就進入火焰山山脈腳下。

這裡可以跟唐僧師徒四人,鐵扇公主,牛魔王的銅像合合影,看一下沙窩烤雞蛋,騎下駱駝,可能還有小越野車,也許還有低空滑翔傘,就沒什麼可玩的了。

但實際上火焰山是可以往上爬的。大約500米左右的海拔,從溝壑邊稍微有點平緩的山體往上走,是可以走到火焰山頂部的。

我想,也許繼續往前,走上100km左右,但一般來說,很少有人會去這麼爬,因為火焰山真的很熱!

聽說,夏天最熱的時候,這裡溫度都在50多度,地表溫度可以高達80度以上,非常可怕。

車到這裡,可能輪胎都要融了。

走出火焰山,又上了高速,這高速說起來也不太像高速,臨近吐魯番還有紅綠燈,就這樣到了吐魯番。

晚上吃了當地一個不錯的飯店,點了個丁丁炒麵,還有些烤肉,味道一般般。

/ D63:吐魯番—達阪城 11月4日 /

D63,11月4日,下午從吐魯番出發,經過三十里風區,到達達阪城。

早上在等風,隨時關注著達阪城的氣候。其實我觀察了很多天,烏魯木齊刮北風,達阪城刮西北風,風力不小,那就基本不用考慮出發了。

這風刮到托克遜和吐魯番的交界,大概率過不去。這裡的三十里風區,傳聞中是比百里風區還要可怕的地方。火車就是在小草湖吹翻的。

好在看天氣達阪城風並不是特別大,待到溫度適宜,就出發了。

除了吐魯番又上高速。大約騎行個20km左右,右手邊出現了很多風力發電機,突然感覺從四面吹來狂風,我知道三十里風區的騎行開始了。

這段路有些在修,甚至還得借到對面車道才行,這就有點可怕了。一路都在努力的保持平衡,大車經過,車尾卷起的旋風,就是一個踉蹌,要非常仔細,才不會摔倒。

三十里風區的好處就是風區範圍並不大。到小草湖服務區,稍微休息一下,聽交警的話,開始走部分在修的314國道。這會兒風就感覺不大了。這條國道可能是維修的關係,幾乎沒有車,騎得很舒服。

@沿途風貌

快到達阪城,風景看起來很棒,然而也是因為國道維修,又把我趕上了高速,幾公里路非得繞道北邊從高速立交下去,才能進城。

在進達阪城安全檢查時,被員警攔下來合影。沒想到第一個找我合影的竟然是員警。