老司機講車VO.9-整隊,出發!--騎車手勢系列


經是夏天了,但是氣溫漸漸升高,這也暗示著一年中最佳的騎車季節已經到來!隨著soco車友的不斷增加,經常我們會組隊一起騎,這就遇到了一個問題:掉隊,跑偏,溝通困難......,喊破喉嚨很明顯是比較吃力,動不動就停下來討論?對講機似乎是一個不錯的選擇,但是至少目前來看,電動車騎行還是不太安全,因為你必須停下來使用對講機,再進行溝通,而人手一個對講機又顯得有點資源浪費(一般前中後三個押隊的人配備就可以了)。

所以,最有效的方式還是騎車手勢,既可以達到以一傳十,十傳百的目的,也可以保持指令的一致性,避免在交流時出現不清楚,混淆的問題,並且,在任何時候,指令都是通用的,能夠最大限度地保持隊伍行動的一致性,所以先為大家準備了幾個簡單的,平時可以練習一下,以後組隊的時候就可以使用了。

有一點需要記住,在騎乘的時候,一般領隊會首先發出手勢,那麼,在中間押隊的人在看到這個指令之後,也要發出同樣的指令,以便後面的人可以及時得到資訊。

請大家發動車輛,我們準備出發

全隊加速前進

全隊減速慢行

請大家保持隊伍緊湊,拉小間距

請大家排成兩隊前進

請大家排成一隊前進

中途休息

靠邊休整

左轉

右轉

前方出現危險(左)

前方出現危險(右)

(Over)

好好練習哈,下次一起出去騎沒汙染無噪音的SOCO電動車

#OB #老司機

65 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部