老司機:勇敢走出去,挑戰那瑪夏螢火蟲之旅

走不一樣的路,別人不敢,SUPER SOCO敢

初夏剛至,今年旱象嚴重,環保的意識再度抬頭,SUPER SOCO想藉由這個機會探訪那瑪夏螢火蟲之鄉,透過低碳旅行,告訴大家無公害也可以玩的舒適又開心。


首先從規劃開始,地圖:嗯 100多公里

我們準備早上0800出發,中午1230在那瑪夏"深山裡的麵包店"吃午餐。由於有北部下來的朋友,所以不能遲到。那就出發吧~~


先看影片,了解一下大綱啦!!

第一段從高雄市中心到旗山秀明豬心冬粉 44.5公里,這段出奇地快,大約70分鐘就到了,當然就是補一點電,胖哥補好補滿肚子~~

旗山老街:大家可以搜尋一下,好吃的東西頗多,除了我們吃的秀明,臭豆腐、鴨肉、香蕉冰淇淋紅茶,枝仔冰城等等...最重要是有數不盡各式各樣的香蕉啊


吃飽再上,繼續往目標前進,由於時速都維持60左右,有點擔心後面的山路,胖哥會撐不住。

不管了買好東西,衝吧。

經過甲仙大橋,就進入比較多的山路了~


胖哥一副很像吃冰的樣子,但我們怕時間來不及,便沒有多做停留,彎進山路即將看到震撼的風景。

小林村:參考一下影片,就是現在騎乘道路隔著溪水對側的位置。


小林村-可能很多人,不知道或已經淡忘,但直到今天,他都是甲仙地區許多人心中永遠的痛,他時時刻刻提醒著我們,水土保持的重要性,在極端氣候的時代,不是旱災就是水災,要和自然和平共處,就要完全尊重他。

邊騎邊思考這些問題,又經過幾座新建的鐵橋,穿越錫安,就到了那瑪夏的入口南沙魯了。

南沙魯原來是那瑪夏的行政中心,但經過88風災後逐漸凋零,不過有一群年輕人站了出來,希望透過振興觀光重振南沙魯的風華。然後胖哥的電剩9%,TCMAX & VS1都還有30%以上,只好跟神明借個電充一下。




跟神明借電別忘了投香油錢









胖哥135KG 等於是三貼,加上是山路,當然耗電快





充個十分鐘20%的電,再騎六公里就到午餐處啦"深山裡的麵包店"原民風味餐廳。

大家都在等啦!!



吃飽回露營區整理一下,順便到附近探路,晚上要看螢火蟲呢。


螢火蟲一般在初夏時節出現,千萬不要用燈光照射,照完他馬上就不發光。


照相照不出來的只能記在腦海中啦~建議大家親自去一趟,由於今年旱災,螢火蟲較少,通常他們會出沒在溪畔或雨後的樹林中,隨著人類的破壞生態,現在都要進到深山,才能看到他們。會不會下一代就再也看不到了,也要好好反思。

隔天早上,因為民宿主人有事,我們就趕緊打包準備返家。就在整理時發現,媽呀,TCMAX完全沒充到電,只剩12%。CPX(VS1)只充到72%左右,心裡想完蛋了,返程可能有125公里左右,因為要去玉井。TCMAX是注定不能騎回去了,只好開車來載,VS1要拚一下了,煩惱先拋在腦後,先來吃早餐吧。


那瑪夏民宿的老闆很年輕喔,他們想努力的發展整個區域的觀光,要多多支持喔。


接下來再探訪盛開的花旗木與吃午餐喔。



超美的花旗木喔~

下午又前往台南藝術大學及西拉雅遊客中心後就騎回家啦!

總結一下返程,TC勁能雙電版回程125公里只用了75%的電,原因是下坡較多。

VS1使用72%的電返程,還剩下19%的電,效能一樣很夠喔。

TCMAX殘念,不然耗能表現是比TC更佳的。不過一路只看到許多重機、奔馳在往那瑪夏的路上,卻沒看到任何其他品牌的電動車,想必續航力不足是其他廠牌電動機車最大的痛點,但SUPER SOCO不怕。


最後請大家多多支持那瑪夏的觀光,多支持環保,用低碳旅行愛護地球喔。











148 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部